Apple начнет сборку iPhone X в Индии

Apple начнет сборку iPhone X в Индии

Согласно сообщениям Reuter, Apple готова начать сборку своих высококачественных моделей iPhone X в Индии на заводе Foxconn в городе Сриперумбудур. Начало работ запланировано на январь 2019 года. Есть информация, что Apple совместно с индийским филиалом Foxconn Chennai работает над сборкой флагманских iPhone премиум-класса для местного рынка, но пока неизвестно, будет ли производство ограничено только сборкой или будет включать производство компонентов в стране.

В прошлом Apple собирала модели iPhone SE и iPhone 6S в Индии через завод Whistron Corps в Бангалоре. Согласно отчету, тайваньская компания готова инвестировать в проект сумму, эквивалентную 356 миллионов долларов, что, как ожидается, создаст более 25 000 рабочих мест для населения Индии.

Это отличный шаг для Apple, потому что в последние годы правительство Индии на законодательном уровне завышают стоимость любых импортных смартфонов, в то же время устанавливая низкие тарифы на импорт деталей смартфонов, чтобы производители могли создавать свои устройства в Индии и развивать производственный бизнес страны.

Однако, чтобы избежать дорогостоящих расходов, Apple посчитала целесообразным начать производство iPhone в Индии. До сих пор технический гигант разрабатывал стратегии для увеличения своих продаж на рынке Индии, но высокая стоимость iPhone не даёт компании Apple возможности конкурировать с более дешевыми и быстрорастущими брендами, такими как Xiaomi, Vivo, Oppo и другими, которые уже длительное время доминируют на рынке Индии.

Поделиться ссылкой:



Вас заинтересует