Google добавил новую функцию на заблокированном экране смартфона

Google добавил новую функцию на заблокированном экране смартфона

Каждый год Google представляет набор новых программных функций, чтобы сделать Android более интересным на своих смартфонах Pixel. В то время как некоторые из этих функций остаются эксклюзивными для флагманов компании, другие в конечном итоге приходят на другие смартфоны под управлением Android.

В этот раз была разработана функция, которая позволяет пользователям запускать Google Assistant напрямую с экрана блокировки. Эта фишка является в настоящее время эксклюзивной для смартфонов Pixel, но Google недавно объявила, что эта интересная функция распространяется и на другие смартфоны. В течение следующих нескольких недель все Android-телефоны, не принадлежащие Google, получат возможность активировать эту специфичную возможность.

Если вы заинтересованы в активировании так называемого «Pixel Lockscreen Assistant», вам необходимо включить её в настройках телефона. Как только эта функция будет включена, Google Assistant будет отвечать вам, даже если смартфон заблокирован. Благодаря этой функции пользователи смогут получать информацию, отключать звонки или планировать напоминания с помощью простых голосовых команд без необходимости разблокировки смартфона.

Эта функция будет запущена во всем мире поэтапно, но она станет доступна всем до конца этого месяца.

Поделиться ссылкой:



Вас заинтересует