Google готовится разрабатывать собственные чипы, нанимая инженеров в Индии

Google готовится разрабатывать собственные чипы, нанимая инженеров в Индии

Согласно недавнему отчету Reuters, считается, что Google скоро начнет разрабатывать собственные чипсеты. Google Alphabet Inc. нанимает инженеров для расширения своей команды «gChips» на территории Индии. Поисковый гигант уже нанял 16 разработчиков чипов и продолжает работать над расширением команды.

Внезапный всплеск найма сотрудников в отдел разработки процессоров свидетельствует о том, что Google планирует разработать собственные чипы. Согласно отчету, команда gChips может тестировать новые чипсеты, прежде чем перейти к финальной версии. Джим МакГрегор, эксперт полупроводниковой промышленности, также считает, что Google готовится к каким-то разработкам в Бенгалуру. База Google gChip в Бангалоре имеет смысл, поскольку в городе уже базируются различные традиционные производители чипов в Индии.

В настоящее время уже существуют предположения о назначении чипов. Если это для процессоров, то Google может быть последним дополнением к списку компаний, которые используют свои собственные процессоры, такие как Apple, Samsung и Huawei. Это даст Google возможность более точно оптимизировать программное обеспечение с помощью аппаратного обеспечения. Поисковый гигант может также разработать более специфические чипы для конкретных целей. Это позволило бы им создавать более конкретные устройства со сложными программными алгоритмами.

Google работает над разработкой чипов с 2014 года. Google уже разработал различные чипы на небольшом уровне. Они интегрировали Pixel Visual Core в последние поколения устройств Pixel, что позволяет компилировать изображения HDR+ с 5-кратной скоростью. Точно так же есть чип безопасности Titan M для Pixel 3, который повышает безопасность. Есть много примеров, когда Google приложил руку к разработке чипов.

Поделиться ссылкой:



Вас заинтересует