Huawei анонсировала платформу развития искусственного интеллекта HiAi 2.0

Сегодня днем ​​Huawei объявили о запуске HiAi 2.0 — платформы разработки искусственного интеллекта. Ван Ченглу (Wang Chenglu), президент программного обеспечения CBG в Huawei Consumer Business Group, сказал, что HiAi 2.0 будет поддерживать больше устройств, от смартфонов до планшетов и ноутбуков, по сравнению с HiAI 1.0.

В 2017 году, на базе чипа Kirin 970, Huawei продемонстрировали искусственный интеллект для чипа HiAI. Встроенный NPU может быстрее распознавать текст, изображения и содержимое фото. В апреле 2018 года Huawei официально представила HiAI 1.0, платформу для разработки искусственного интеллекта.

Согласно Wang Chenglu, HiAI 1.0 имеет трехуровневую архитектуру — ядро ​​поддерживает 90 операторов процессора и поддерживает 22API.Приложение HiAI 1.0 в основном включает в себя камеру AI Master, стороннее приложение Prisma и сервис переводов от Microsoft.

Чтобы показать улучшения, сделанные в HiAi 2.0, во-первых, Ван Чэнглу представил архитектуру 1.0. Но различия очевидны. Эффективность распознавания изображения чипа Kirin 980 вдвое больше, чем у Kirin 970. Он совместим практически со всеми основными структурами AI и обладает большей совместимостью. С другой стороны, Wang Chenglu показал, что HiAi 2.0 также будет охватывать больше устройств от флагманских смартфонов до телефонов начального уровня, от смартфонов и планшетов, до ноутбуков и телеприставок. Наконец, что касается облака, теперь оно основано на контекстно-зависимых сервисах и предлагает прямые услуги и интеллектуальные рекомендации на основе запросов пользователя.

Поделиться ссылкой:



Вас заинтересует