ITC рассмотрит запрос Qualcomm о запрете некоторых iPhone в США

10 декабря китайский народный суд Фучжоу предоставил Qualcomm два временных судебных запрета против четырех китайских дочерних компаний Apple, потребовав, чтобы они немедленно прекратили импорт, продажу и предпродажи двух патентов Qualcomm в Китае. Ряд запрещённых моделей iPhone — iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

15 декабря Комиссия по международной торговле США (ITC) заявила, что рассмотрит запрос Qualcomm о запрете некоторых моделей iPhone в Соединенных Штатах. Согласно отчету, Qualcomm возбудила дело ITC против Apple в июле 2017 года, утверждая, что iPhone с чипами Intel нарушил шесть патентов, а Qualcomm позже удалила три патента из этого дела.

Судья Томас Пендер в сентябре постановил, что Apple нарушила только один из патентов, и порекомендовал ITC не предъявлять иск iPhone за блокировку, поскольку это не отвечает интересам США. Qualcomm возразил против этого решения, и адвокат Qualcomm, Дон Розенберг, сказал, что бессмысленно отказываться от запрета на импорт, чтобы продолжать допускать нарушения, потому что это нарушает принцип «ITC запрещает импорт контрафактной продукции для защиты американских новаторов».

ITC заявили, что рассмотрит вопрос о том, был ли патент действительно нарушен, и решение будет объявлено до 19 февраля. Apple полностью прекратила использование чипов Qualcomm в последнем iPhone и переключилась на продукты Intel. Кроме того, Qualcomm приняла недорогую модель лицензирования для патентов на сетевые технологии следующего поколения, и несколько производителей мобильных телефонов подписали соглашения с Qualcomm.

Поделиться ссылкой:



Вас заинтересует