Поставщик жк-дисплеев для Huawei запрещает своим сотрудникам покупать iPhone

Поединок между двумя мировыми державами — США и Китаем, похоже, не видит конца. ZTE понесла огромные убытки из-за невнимательности, и похоже, что Huawei в скором времени понесет убытки из-за конфликта с санкциями США против Ирана.

Однако планируемое «нововведение», похожее на ответную атаку со стороны Китая, может оказать минимальное влияние на Apple и ее линейку продуктов в Китае. «Угроза» исходит от базирующейся в Шэньчжэне фирмы — Menpad, которая объявила, что отныне будет принимать кардинальные меры против своих сотрудников, купивших iPhone.

South China Post сообщает, что компания планирует наложить штраф на своего сотрудника, купившего iPhone, в размере рыночной цены купленной модели смартфона конкурента, а также пообещала вернуть 15 процентов от стоимости покупки любому сотруднику, который приобретет любой смартфон Huawei или ZTE.

Мы не знаем, сколько сотрудников числится в Menpad, поэтому нельзя быть уверенным, что это как-то повлияет на показатель продаж айфонов в стране. Последний шаг компании, похоже, является протестом против суровых условий, с которыми столкнулись другие китайские фирмы в США.

Menpad – крупный производитель жидкокристаллических дисплеев в Шэньчжэне и главный поставщик Huawei, поэтому его действия не совсем неуместны и, мягко говоря, странны.

Поделиться ссылкой:



Вас заинтересует