Qualcomm выпускает пятое поколение своих процессоров — Snapdragon 855

На данный момент только Apple и Huawei использовали чипы на основе 7-нм процесса. Однако, похоже, что остальная часть сообщества Android скоро присоединится к этой паре производителей. Сегодня Роланд Квандт развеял слухи насчет будущего пятого поколения процессоров от Qualcomm.

До этого были утечки, что новый процессор получит название Snapdragon 8150, но Квандт сказал сегодня в своём Твиттере, что SD8150 является только внутренним именем, как и ожидалось. Новый процессор будет иметь название «Snapdragon 855», и будет являться прямым преемником процессора этого года, Snapdragon 845.

Теперь официально подтверждено, что новый процессор Qualcomm Snapdragon 855 будет построен на базе 7-нм процесса и будет использовать трехкластерную архитектуру. Тактовая частота процессора составляет 1,78 ГГц, 2,42 ГГц и 2,84 ГГц соответственно, а графическим процессором является Adreno 640.

Кроме того, игровые приложения и приложения дополненной реальности получат прибавку к производительности от этого чипа, поскольку он использует выделенный вычислительный сервис видения для обработки данных. Кроме того, Snapdragon 855 имеет технологию NPU (Neural Network Unit). Это первый чип от Qualcomm с NPU, и его производительность искусственного интеллекта значительно улучшилась. Snapdragon 845 использует модем Snapdragon X24 LTE, а модем Snapdragon X50 может использоваться для поддержки сети 5G.

С первого квартала следующего года мы уже увидим смартфоны, собранные на базе этого процессора.

Поделиться ссылкой:



Вас заинтересует