В 2019 году Apple будут использовать новую технологию экранов от Samsung

В недавних сообщениях говорится, что Apple будет использовать новую технологию экрана по крайней мере на одном из iPhone, выпущенном в 2019 году, что сделает его легче и тоньше. Флагманская модель iPhone от Apple, выпущенная в этом году, фактически противоположна этой тенденции.

Согласно отчету, Apple решила использовать сенсорную гибкую OLED-панель, которая отличается от текущей структуры экрана iPhone. Текущий экран iPhone использует отдельный сенсорный слой, а новая панель делает устройство значительно тоньше. Кроме того, Apple может сэкономить на расходах благодаря этой технологии экрана — сделать дисплей более красивым, повысить чувствительность к прикосновениям и даже решить проблему ложного нажатия. Технология называется Y-OCTA и будет предоставлена ​​компанией Samsung.

Apple решила применить сенсорную гибкую OLED-панель под названием «Y-OCTA» к новому iPhone и поручила компании Samsung разработать и изготовить его. Это будет первое использование Apple этого OLED-дисплея на iPhone. В сообщении говорится, что эта технология Y-OCTA будет введена в эксплуатацию в следующем году, но первоначальные поставки будут ограничены, а это означает, что данный новый экран можно будет использовать только для моделей iPhone высшего класса в следующем году. Однако, поскольку ожидается, что эта технология будет дешевле, чем отдельный сенсорный слой, она может быть развернута на всех моделях iPhone в ближайшие годы по мере увеличения производства.

Согласно сообщениям, Samsung впервые предложила эту идею Apple в марте этого года, чтобы продолжить получать заказы на OLED-панели Apple. Samsung в настоящее время является эксклюзивным поставщиком OLED-панелей для iPhone X, iPhone XS и iPhone XS Max, но Apple намерена сделать LG своим вторым поставщиком.

Поделиться ссылкой:



Вас заинтересует