1 января космический аппарат New Horizons встретится с древней коcмической скалой

1 января космический аппарат New Horizons встретится с древней комической скалой

Сразу после полуночи 1 января космический корабль НАСА пролетит мимо самой далекой космической скалы, которую когда-либо посещали в нашей Солнечной системе. Этот дальний межпланетный полет закончится неудачей в мгновение ока. Однако, в случае успеха, мероприятие сможет многое рассказать нам об объектах, которые обитают в дальних уголках нашего космического соседства.

Роботизированный космический корабль, совершающий этот дерзкий визит, называется «Новые горизонты» (New Horizons), и последние 13 лет он путешествует в космосе. Возможно, вы помните этот знаменитый космический аппарат: это был первый созданный человеком объект, который посетил Плутон летом 2015 года. С тех пор New Horizons все глубже погружается в Солнечную систему. Три года спустя он готов встретиться с еще одной далекой целью, скалой по имени Ултима Туле (Ultima Thule), расположенной в 1 миллиарде миль от Плутона. Это примерно 4,1 миллиарда миль от Земли.

Цель полёта – скала в космосе, которая не похожа ни на что, что мы когда-либо посещали. Это крошечный холодный объект размером с Нью-Йорк, вращающийся вокруг области Солнечной системы, известной как пояс Койпера. Эта область пространства, расположенная за орбитой Нептуна, заполнена, возможно, миллионами маленьких замороженных объектов. Это похоже на суперотдаленный пояс астероидов. За исключением того, что тела в поясе Койпера считаются невероятно древними — остатки от рождения Солнечной системы. Когда планеты впервые образовались 4,5 миллиарда лет назад, материалы в регионе пояса Койпера не объединились, чтобы сформировать новые миры, а вместо этого остались в виде крошечных фрагментов. И с тех пор они в основном остались без изменений.

Объекты пояса Койпера невероятно холодные и достигают -238,15 градусов цельсия. При этой температуре объекты не сильно меняются со временем. По сути, они были заморожены во времени на протяжении миллиардов лет. Плюс они настолько малы, что внутри они тоже не развиваются. Большие миры, такие как Нептун или Уран, в конечном итоге образуют внутренние движения, где материалы, находящиеся глубоко внутри объектов, изменяются под воздействием давления и тепла в течение миллионов лет. Но объекты пояса Койпера недостаточно велики, чтобы запустить внутренние процессы. Это означает, что они похожи на крошечные капсулы времени с материалами, когда наша планетная система только появилась.

Отправка данных о космическом объекте на Землю займет до двух лет. New Horizons планирует собрать около 50 гигабит данных, но из-за низкой вычислительной мощности космического корабля понадобится до 20 месяцев, чтобы передать все данные на Землю. Таким образом, новые фотографии и данные об объекте будут появляться в течение 2019 и 2020 годов.

Поделиться ссылкой:



Вас заинтересует