Космическая компания Planetary Resources стала собственностью блокчейн-стартапа ConsenSys

Разработчиком ConsenSys, который создал в 2014 году Джозеф Лубин сооснователь Ethereum, была приобретена космическая компания Planetary Resources. Направлением её основной деятельности является добыча ресурсах на околоземных малых космических телах – астероидах.

Чего ждать от подобного слияния?

После покупки ConsenSys компании Planetary Resources, Крис Левицки и Брайан Израиль, которые были в руководящем составе компании Planetary Resources, оказались в обновленной команде блокчейн-стартапа ConsenSys. К сожалению, на данный момент неизвестными остаются детали этого соглашения.

В летний период 2018 года в компании Planetary Resources столкнулись с определенными финансовыми трудностями, что скорее всего и повлекло за собой скорую продажу компании. Хотя на этот момент она имела в своем активе успешные запуски орбитальных спутников, в частности, оснащенный инфракрасным тепловизором Arkyd-6.

Подобная сделка, по мнению Джозеф Лубина, сможет автоматизировать, демократизировать и децентрализировать определенным образом космические исследования при поддержке и использовании потенциала Ethereum, а также внести в них такую характерную особенность, как гарантированное исполнение. Оба специалиста, которые вошли в команду ConsenSys ранее были вовлечении в проекты, которые непосредственно были связаны с освоением космического пространства.

Связь блокчейна с космосом

На блокчейне Ethereum были основаны исследования, которые предполагали создание системы, которая могла бы анализировать данные полученные со спутников. Ученые Университета Акрона, получившие от НАСА гранд в 330 тысяч долларов, предлагали создание спутника с искусственным интеллектом, который смог бы самостоятельно принимать решения, а не отправлять информацию на Землю.

 

Поделиться ссылкой:

Вас заинтересует

Leave a Comment